» » Псевдо-Netflix ворует данные кредиток пользователей

Псевдо-Netflix ворует данные кредиток пользователей



Специалисты ESET обнаружили новый способ мошенников собирать данные кредитных карт. В этот раз они сделали поддельный сайт популярного онлайн-кинотеатра Netflix.
 веб-адрес сайта мошенников

Жертвами мошенников стали активные пользователи Netflix, получившие на свою почту письмо с предупреждением об отмене подписки. В сообщении указано, что ввиду неизвестных проблем с оплатой подписка будет отменена, если конечно пользователь не активирует её вручную через стандартную форму. Также в письме заведомо предусмотрена специальная красная кнопка, перейдя по которой жертва автоматически переходит на страничку ввода данных кредитной карты.

главная страница сайта мошенников

Подобные сообщения появлялись и ранее, но в этот раз создатели фишинговой-странички сильно постарались. Они полностью скопировали дизайн оригинального сайта, получили официальный сертификат безопасности, а название веб страницы начинается с уже знакомого префикса «https», поэтому жертва даже не догадывается об обмане.

Схема обмана достаточно простая: пользователь вводит настоящие данные для входа на оригинальный сайт Netflix и данные кредитной карты. Только после нажатия копки «Continue» не переходит к оплате услуги, а перенаправляется на оригинальный сайт, в то время как банковские данные моментально попадают в руки мошенников.

форма для ввода данных

ESET настоятельно рекомендует всем пользователям Netflix внимательно читать сообщения от неизвестных людей и компаний, а при малейших сомнениях игнорировать любые ссылки и открытые формы для ввода данных. А если вы хотите защитить компьютер от фишинговых-сайтов и других вредоносных программ, то сделайте это с помощью антивируса Nod32.

Написать комментарий

Скажите пожалуйста - ключ сработал?




загрузка...